Расширенные поры: описание, принципы лечения.

Расширенные поры делают кожу рыхлой, придавая ей эстетически неопрятный вид. Этот дефект плохо скрывается косметикой, однако его можно устранить с помощью аппаратной или инъекционной косметологи.

Расширенные поры помимо эстетических проблем могут создать проблемы медицинские - они часто забиваются грязью, кожным салом, омертвевшими клетками эпидермиса. Это в свою очередь создает благоприятные условия для возникновения камедонов, угрей, фурункулов. Возникшая пробка представляет собой идеальную среду для размножения бактерий, что служит причиной воспалительного процесса. Вот почему этот дефект нужно не прятать, а устранять. Мы используем методы позволяющие сделать это максимально эффективно.

Причинами расширения могут быть самые разные - это и нарушения в работе эндокринной системы и проблемы ЖКТ и нервные расстройства. Так же они могут возникать от внешних факторов - плохая косметика, некоторые лекарства, неправильное питание.

Для того чтобы устранить проблему, необходимо повысить тонус кожи, сделать ее сильной, упругой, обеспечить нормальную увлажненность. Кроме того, нужно хорошо очистить поверхность от омертвевших клеток, улучшить обменные процессы. В зависимости от основной причины проблемы, квалифицированный косметолог нашей клиники составляет тот или иной план лечения, который обеспечивает нужный результат.

Методы устранения

Поверхностные химические пилинги на основе фруктовых или других кислот (трихлоруксусной, салициловой, ретиноловой, гликолевой, др.) хорошо удаляют ороговевший слой, стимулируя ее обновление. Они не только очищают поры от жира, грязи, клеток эпителия, но и способствуют их сужению, выравнивая рельеф и обновляя структуру дермы.

Микродермабразия и микродермоперкуссия представляют собой механический пилинг микрочастицами, подаваемыми струей под давлением. Они действуют подобно химическому пилингу, очищая кожу, способствуя ее обновлению.

Биоревитализация – это инъекции препаратов гиалуроновой кислоты, которые повышают увлажненность. Это само по себе способствует улучшению структуры дермы. Кроме того, гиалуроновая кислота участвует в синтезе коллагена и эластина, поэтому восполнение ее содержания делает кожу более упругой, что дополнительно способствует сужению пор.



С удовольствием отвечу на все ваши вопросы

Задать вопрос
отвечает Главный врач клиники «FILLER-CLINIC»,
автор методики «PERFECT-COSMETOLOGY»
врач-дерматокосметолог
ВЕКСЛЕР НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА
Запрос отправлен

Запись на бесплатную консультацию

Заказать

Задать вопрос

Задать